Emagrecer.med.br - Clínica Dr. Fábio
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1. 100 gramas de carne magra: carne de panela, assada ou moída, ou 1 bife, hamburguer, ou ainda fígado, 1 pedaço de frango ou 1 posta de peixe.
OBS.: Preparar como grelhados ou cozidos, de preferência.
2. 1 ovo cozido ou 1 fatia (50 g) de queijo branco.
3. Arroz, de preferência integral e feijão moderadamente.
4. Legumes cozidos (4 colheres): xuxu, quiabo, vagem, cenoura, abobrinha, beringela, etc.
5. Verduras de folhas cozidas (4 colheres): espinafre, acelga, escarola, couve, repolho, etc.
6. Saladas cruas: agrião, alface, tomate, pepino, cebola, rabanete, etc. (1 prato de sobremesa). Temperar com pimenta, vinagre, limão; usar pouco óleo.
7. Sobremesa: frutas, uma taça de salada de frutas, uma taça de gelatina com adoçante artificial ou um copinho de iogurte natural.
8. Café sem açúcar.
Evitar:
1. açúcar
2. doces
3. excesso de massas, gorduras e frituras
4. refrigerantes (exceto os 'diet')
5. álcool
6. sorvetes e chocolates
7. garapa e cana-de-açúcar
8. amendoim, castanhas, amêndoas, avelãs, etc
9. excesso de cereais, batata e mandioca (não comer fritas)
10. excesso de abacate, uvas, caqui e banana
Lembretes finais:
1. Preparar os alimentos com pequena quantidade de óleo.Ter uma boa silhueta não é só beleza ! É mais Saúde em sua Vida !
2. Dar preferencia aos seguinte óleos: canola, girassol, milho e soja.
3. Dar preferencia aos alimentos cozidos, assados ou grelhados e não fritos.
4. Estas recomendações visam criar novos hábitos alimentares.
5. Sem uma estreita colaboração do paciente, não se obterá êxito no tratamento.
6. E lembre-se:
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